segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Sabor em Tempo Recorde!



Hoje em dia, é difícil encontrar alguém que não reclame de falta de tempo e do ritmo de trabalho acelerado.
Para agilizar o preparo das refeições utilizar bons produtos em sinergia com os equipamentos da cozinha moderna ajuda e...muito!
Um Risoto, dá a você esse resultado: comida gostosa como a de antigamente e que você prepara em poucos minutos, como pede o ritmo de hoje!

Então...já falei aqui no Alice sobre o livro:
 "Receber com Charme", de Renata Rangel e Cláudia Pixu, nele encontrei a receita de um Risoto de Limão-Siciliano e Parmesão, é uma ótima alternativa para um jantarzinho rápido mais caprichado!






Risoto de Limão-Siciliano e Parmesão

                Ingredientes:

1/2 cebola
2 colheres de (sopa) de azeite
1/2 caixa de arroz arbóreo
2 litros de água mineral
2 cenouras sem casca
2 talos de salsão
1 tablete de caldo de legumes
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de (chá) de vinho branco seco
3 unidades de limão-siciliano ( reserve as raspas da casca para decorar)
200g. de queijo parmesão ralado na hora
1/4 de tablete de manteiga sem sal
sal a gosto


                Preparo:

Caldo:
- coloque em uma panela a água, os tabletes de legumes e galinha, as cenouras e o salsão.
- ferva por 15 minutos, coe o caldo e reserve.

Risoto:
 - refogue a cebola com o arroz no azeite.
 - após 10 minutos sem parar de mexer acrescente o vinho para hidratar.
 - deixe fritar por 5 minutos, misturando sempre.
 - junte o caldo dos limões e, em seguida, o caldo.
 - vá mexendo de 5 em 5 minutos.
 - adicione a manteiga cortada em cubos.
 - retire do fogo.
 - se necessário, corrija o sal.
 - para finalizar, acrescente o queijo ralado e as raspas de limão.

Observações:
- o risoto demora, em média 18 minutos para ser finalizado,
- os grãos do arroz devem ficar "Al dente",
- servir imediatamente,
- redimento: 6 pessoas




 









Para servir quente!
O Risoto de Limão-Siciliano e Parmesão deve ser servido assim que ficar pronto.

Até!



2 comentários:

Juliana disse...

Parece ser delicioso! o limão siciliano deve dar o sabor ao prato...

Célia disse...

Olá, Juliana!
Risoto é um prato para se fazer junto com as visitas!
Harmonizando com um bom vinho...fica melhor ainda!
Volte sempre!
Bjs.