segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Natal: Christmas Cake - Bolo Inglês

Bolo Inglês como o nome diz é uma receita de tradição da Inglaterra. É a sensação da cidade de Londres, típico de Natal. São preparados muito antes do Natal. Em outubro as famílias já começam a preparar os "Christmas Fruit Cake" ou Bolo Inglês.

Nas vitrines das lojas bem antes do Natal já se encontra exposto para venda o tradicional bolo. Você pode fazer para vender ou dar de presente, veja a receita...
  
Ingredientes:
           200 g. de manteiga sem sal
           100 g. de açúcar
           100 g. de açúcar mascavo
           200 g. de farinha de trigo
               3 ovos
               1 colher (café) de canela em pó
               1 pitada de sal
               1 colher (café) de gengibre em pó
               1 colher (café) de cravo em pó
               90/100 ml de rum
               400 g de frutas cristalizadas de sua preferência
              
Para finalização:
               Licor de laranja
               Geleia de brilho

Para a cobertura:
               Marzipã
               Pasta americana
               Frutas secas ou cristalizadas de sua preferência

Modo de Preparo:
               Deixe as frutas cristalizadas de molho no rum de um dia para outro.
               Na batedeira, bata a manteiga com os dois açúcares.
               Adicione os ovos aos poucos, junte a farinha e misture com uma colher, coloque as especiarias, o sal e o bicarbonato.
              Misture as frutas cristalizadas.

               Asse em forno a 170º C por 50/60 minutos.
               Depois de assado espere 10 min., molhe o bolo com o licor de laranja e passe a geleia de damasco em cima para segurar a cobertura. 
               Cubra com marzipã e decore com frutas cristalizadas inteiras e passe com um pincel a geleia de brilho para fixar as frutas.
               Ou se preferir cubra o bolo com pasta americana, decore com motivos natalinos, com corantes e cortadores de árvore de Natal, Papai-Noel, botas, sinos, renas, etc...

Montagem:
               Fitas de tecido para decorar
               Caixas para embalar


                Sugestões de decoração:

                            Com pasta americana, motivo e dizeres natalinos e fita xadrez de Natal

           
Essa é a minha produção com açúcar confeiteiro, nozes e cerejas

             
No celofane e fita de tecido aramada, pronta para presentear

                   

Os Christmas Fruit Cake eram feito com muita antecedência. Eram guardados numa caixa "upside down"  (de pernas para o ar) e  borrifado semanalmente com Brandy ou Whisky até o Natal.

                                                                                 Até!

Nenhum comentário: