sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Natal : Rabanadas

Todos sabem que adoro colecionar livros de receitas podem ser doces ou salgadas. Uma das receitas que coleciono e não pode faltar nas festas natalinas é rabanada. Tenho várias. Fritas, assadas, com pão francês, pão de forma, brioche e também as faço com leite integral, com leite condensado misturado com leite  integral e por ai vai...

Aqui em casa todos gostam! E ficam esperando ansiosos...vai ter rabanada neste Natal. Sim!!   Faço e minha família fica feliz!!


Ingredientes: 

2 a 3 ovos
4 colheres (de chá) de essência de baunilha
60 ml de leite adoçado ou leite condensado
3 pãezinhos francês ou 4 fatias de pão de forma
manteiga e óleo sem sabor para fritar
açúcar confeiteiro

Preparo:

1- Bata os ovos com o leite e a baunilha numa vasilha larga e rasa

2- Embeba as fatias de nessa mistura, por 1 minutos de cada lado

3- Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira e frite as fatias de pão até que estejam douradas e começando a secar dos dois lados

4- Ponha açúcar num prato raso  e passe por ele as fatias de pão

5- Sirva a seguir





Um segredinho: Café da manhã com rabanada é uma festa.
Não deixe para fazer só no Natal...Faça sua família feliz no café da manhã dos domingos.
Eles vão adorar!

Até!

Um comentário:

Célia disse...

O Cheff Daniel,aprovou as receitas de "rabanadas",achou ótimas e para todos os gostos!!!