sábado, 17 de dezembro de 2011

Natal : Bolachinhas: Faça em Casa

Que tal, aprender a fazer deliciosos biscoitos para divertir as crianças e também os adultos?
Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o "Gingerbread" tem tradicionalmente o formato de boneco, com as bordas decoradas de glacê real. É muito usado para enfeitar árvores de Natal.
       
                                          Bolachinhas "Gingerbread"
Ingredientes :

           3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
           1/2 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
           1/2 colher de (chá) de sal
           1 colher de (chá) de gengibre em pó
           1 colher de (chá) de canela em pó
           1/2 colher de (chá) de noz-moscada ralada
           1/2 colher de (chá) de cravo em pó ou triturado
           1/2 xícara de (chá) de gordura vegetal
           1/2 xícara de açúcar
           3/4 xícara de mel ou glucose
           1 ovo batido

Modo de Preparo :

        Preaqueça o forno a 190°C;
        Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo,
        o bicarbonato de sódio, o sal, e as especiarias;
        Em uma panela grande derreta a gordura vegetal.
        Deixe esfriar um pouco e misture o açúcar, o mel e o ovo;
        Adicione 2 xícaras da mistura dos ingredientes secos, misture bem;
        Coloque a massa em uma mesa enfarinhada.
        Amasse com as mãos e adicione o restante da mistura dos secos.
        Se necessário acrescente mais farinha para que a massa fique bem firme;
        Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada
        com espessura de 4 milímetros;
        Use cortadores para cortar no formato desejado de sua preferência.
        Para o Natal, a dica é utilizar os modelos com temas natalinos
        (árvores, renas, estrelas etc...);
        Prepare uma assadeira com um papel manteiga
        e coloque os biscoitos cortados para assar por cerca de 10 a 15 minutos,
        ou até que fique levemente dourado nas bordas;
        Tire do forno e deixe sobre uma grade para que esfrie completamente.

Acabamento:

 Faça o acabamento com glacê real branco ou colorido ou se preferir use Pasta Americana e capriche nos motivos natalinos.
Veja alguns modelos......

                                                     Com Pasta Americana


                                                 Com Glacê Real branco e colorido


                             Embalados em saquinhos de celofane e laços de cetim


Modelando o tradicional boneco


                             Faça seus biscoitos em casa e me chamem para provar...

                                                                                       Até!

Nenhum comentário: