sexta-feira, 14 de junho de 2013

Receitinha: Fusilli com brócolis, azeitonas e passas

Então... todas as quinta-feiras, gosto de fazer massas.
Nesta semana fiz uma receita que eu gosto e é super fácil.
Preparada com fusilli integral, fica light.
É uma receita versátil, pode ser preparada também com penne, lascas de bacalhau ou em uma versão que mais agrade  o paladar da família.
Sempre que preparo aqui em casa, tenho um neto que adora!




Ingredientes
  • 500 g de  fusilli ou penne integral
  • 1 maço de brócolis limpos em pedaços
  • 3 colheres (chá) de alho picado
  • 2/3 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2/3 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 6 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
 
Modo de preparo
  1. Coloque o fusilli para cozinhar até ficar ao dente.
  2. Coloque uma água para ferver e quando estiver fervendo jogue os pedaços de brócolis. Deixe por 1 minuto reserve.
  3. Aqueça o azeite numa panela e doure o alho.
  4. Junte a pimenta e refogue. Adicione as uvas passas, o brócolis cozido, as azeitonas e a salsinha. Ajuste o sal.
  5. Misture tudo ao fusilli cozido e sirva com queijo parmesão ralado.
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 5 porções
 

    Cuide-se bem com todo sabor!
    Alimentação equilibrada é uma das fontes para uma vida saudável.
    O macarrão fusilli integral possui em sua composição farelo de trigo e é uma fonte de fibras importantes para o nosso corpo.
    Uma escolha especial para uma alimentação saudável com muito sabor e equilíbrio, necessários para o seu dia-a-dia.
     
    Até!

6 comentários:

Juliana disse...

Ótima dica...normalmente faço só com brócolis e alho...na próxima vez vou colocar azeitonas e passas!!

Célia disse...

Olá, Juliana!
Fico muito feliz com seu comentário! Estou me sentindo especial! Obrigada por acreditar na minha receita.
Bjs.

Anônimo disse...

Amei a receitaaaa,vou fazer,parece super leve e saboroso!

Carmem disse...

Oi Célia...
no mesmo dia do post eu fiz a receita pro almoço. Fico ótimo! Posta mais receitinhas.
Beijo

Rita disse...

Acabei de fazer!!!! Ficou uma delícia!!!! Coloque mais gostosuras saudáveis, adoro!!!

Anônimo disse...

A receita parece muito simples e gostosa, mas fique atenta ao uso do azeite de oliva QUENTE! Ao entrar em contato com o calor, alguns tipos de azeite viram gordura saturada. Tem que verificar a acidez do azeite antes de colocá-lo numa temperatura elevada.