terça-feira, 24 de julho de 2012

Receita: Creme de Mandioquinha

Sexta-feira como estava muito frio eu fiz uma sopa de mandioquinhas. Gosto tanto do frio como de sopa, e resolvi postar a receita com fotos.

Foi divertida a preparação com os cuidados de fotografá-la. O resultado foi...ficou divino ou melhor a sopa deliciosa!!! Vejam a receita, vou postar duas versões a que eu fiz e uma outra bem prática.

                   1ª receita:

Ingredientes:

 600 gr. de mandioquinhas
 1/2 xícara (chá) de leite ou creme de leite fresco
 400 ml de caldo de galinha
 2 dentes de alho
 3 colheres (sopa) de azeite
 nos-moscada a gosto
 sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1º Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços médios (rodelas médias)
2º Aqueça o azeite e refogue o alho picado (se quiser adicione a essa etapa um pouco de cebola picadinha...), depois coloque a mandioquinha e refogue-a também, para pegar o gosto dos temperos.
3º Coloque o caldo de galinha e se necessário um pouco de água. Precisa cobrir as rodelas de mandioquinha.
4º Coloque um pouco de sal. Quando ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem macias.
5º Em seguida, desligue o fogo e separe o líquido do sólido. Bata no liquidificador a mandioquinha com um pouco de caldo (vá controlando a textura e adicionando ou não mais caldo, conforme desejar). Se quiser creme de mandioquinha, então deixe um pouco mais grossinha. Se quiser sopa é só adicionar mais caldo a mistura.
6º Finalize com nos-moscada, um pouco de pimenta (se quiser) e o creme de leite, volte para a panela para aquecer e cozinhar mais um pouco. Pronto.

                 2ª Receita: ( a que eu preparei hoje)

Ingredientes: 

600 gr. de mandioquinha
500 gr. de peito de frango cortados em cubinhos
1 litro de caldo de frango de galinha (um tablete de caldo de galinha para cada litro de água)
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeite
nos-moscada, sal e pimenta a gosto
Salsinha ou cebolinha picadinhas para decorar

Modo de preparo:

Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços médios
Aqueça o azeite e refogue os cubos de peito de frango
Em seguida acrescente o alho e a cebola picadinhos
Depois coloque a mandioquinha e refogue-a junto para pegar gosto
Acrescente o caldo de galinha e se necessário coloque mais um pouco de água
Acerte o sal. Quando começar ferver, deixe cozinhar até que fiquem tudo bem macios
Em seguida, desligue o fogo e separe o líquido do sólido.
Bata no liquidificador a mandioquinha, o frango com um pouco do caldo
Finalize com nos-moscada, um pouco de pimenta
Volte na panela para aquecer.
Essa foi o creme que eu fiz...ótimo para servir como entrada e tem um rendimento para seis pessoas.
Alguns passos fotografados.....











E como servi.....







Finalizei a sopa creme de mandioquinhas com cebolinhas fresca picadinhas...
Humm.....

                                                                        Até!

2 comentários:

Juliana disse...

Hum...que delicia! Essa é a minha sopa preferida! Vou testar a receita com frango!!

Célia disse...

Juliana,obrigado pela visita e pelos comentários!
A sopa-creme ficou muito gostosa e harmonizamos com um vinho malbec,ficou melhor ainda!
Bjs.