sábado, 16 de novembro de 2013

Receitinha: Suco de limão

Então... com este calor um suco geladinho vai bem, tenho feito aqui em casa a limonada suíça. Faço como refresco ou  para servir com o almoço, todos gostam e o suco ficou famoso!

As vezes um suco tão simples pode parecer que não precise de receita, mas até para fazer este refresco precisa ter uma boa medida. O segredo aqui é deixar pedacinhos de gelo na limonada, no melhor estilo suíço!

Ingredientes:
- 2 limões Taiti ou Siciliano
- açúcar a gosto
- 1 litro de água
- bastante gelo

Modo de preparo:
- Corte os limões em quatro partes cada um.
- Tire as sementes e a parte branca dos limões.
- Bata no liquidificador com a água.
- Coe e volte para o liquidificador com açúcar e bastante gelo.
- Não bata muito, para o gelo ficar em pedaços.







Uma dica é sempre escolher limões de boa aparência, de casca fina e lisa.


Até!

6 comentários:

Anônimo disse...

Amei a limonada, mas confesso que morro de medo de consumir junto com a casca, os agrotóxicos! Tem alguma forma especial que vc lava os limões? Beijos.

Marta disse...

Celia, amei as dicas! Eu falo que nasci cítrica, eheheheh...!

Juliana disse...

Que refrescante!!
Tem algum segredo no tempo de bater o limao com casca?
Meu marido, gordinho, gosta de colocar leite condensado ao invés de açúcar! Fica muito bom tambem!!

Carmem disse...

O único suco natural que tenho o hábito de fazer é o de laranja, mas vou experimentar essa receita, muito bom!

Rita disse...

Sempre que posso faço suco natural

Glória disse...

Suco natural é muito bom, além de super saudável, não fico sem...