quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Pudim de leite com calda de caramelo

As receitas seguem uma tradição.
Há muitos anos, faço o Pudim de leite  com calda de caramelo, todo mundo que prova, aprova!!!
As cozinheiras têm "uma receita para chamar de sua" eu tenho várias e esse Pudim é uma delas.
Então...vamos a receita cujo o nível de dificuldade é fácil, o custo baixo e um ótimo rendimento.
 
Pudim de leite com calda de caramelo
                Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite integral
3 ovos
 
                Calda:
1 xícara de (chá) de açúcar
 
                 Preparo:
 
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
 
 
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na fôrma reservada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 h.
Desenforme em um prato bem bonito e sirva a seguir.
 
 
Dicas:
1 - É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
 
2 - Para que o pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme a indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.


 Em banho-maria no forno -1 hora e 30 minutos
 
 
 Uma outra maneira de fazer o Pudim de leite e, eu faço, sempre, por ser mais rápido e mais econômico ainda, é fazê-lo na panela de pressão e, com apenas 20 minutos, meu pudim de leite está pronto. Daí segue o mesmo processo, deixar esfriar e levar para gelar.
 
 
Na panela de pressão - 20 minutos

 

 

 
 
 
Domingo e pudim foram feitos um para o outro....
Pode-se fazer em porções individuais.
 
Até!


8 comentários:

Maria Jacira disse...

Para quem não come pudim de leite condensado há muitos anos é um colirio p/ os olhos,porém o pudim é um veneno p/os diabeticos.

Célia disse...

Olá! Maria Jacira!
Esse pudim é uma receita que faço muito bem e todos gostam!
É fazer e acaba na hora.
Podemos fazer na versão diet para os diabeticos...
Bjs.

Juliana disse...

Realmente dá água na boca....
O seu pudim, além de delicioso é super bonito!! Deixa muita doceira no chinelo!

Célia disse...

Olá! Juliana!
Obrigado!Pudim de leite é uma das minhas especialidades.
A culinária,na verdade é uma herança familiar.
Bjs.

Marta Lopes disse...

Que delícia de pudim!
Hummm....hummm!!!
Bjs
Marta

Célia disse...

Obrigado,Marta!
Que bom que vc gostou do post,ele é sempre feito com carinho para vocês!Bjs.

Carmem disse...

Adoro pudim!
Com furinhos ou sem furinhos!!!
Delícia!!!

Anônimo disse...

Concordo com você, pudim e domingo tem tudo haver!!!