sábado, 14 de janeiro de 2012

Uma sobremesa: Torta de limão

São muitas as receitas de "Torta de limão," acho que todas nós temos uma receita "para chamar de sua". Eu, particularmente tenho várias...uma coleção. A receita de hoje, é fácil e rápida com um camada de biscoito crocante e uma de recheio que lembra uma mousse por sua leveza.

O recheio obtido através da mistura equilibrada entre o leite condensado e o creme de leite propicia uma torta de limão menos doce que as tradicionais. Vamos a receita:

                                 Torta de Limão ou Tarte au Citron

Ingredientes:
         Massa:
         1 pacotes de biscoito doce triturado (200g)
         100g de manteiga amolecida
        
         Recheio:
         2 latas de leite condensado
         1 lata de creme de leite sem soro gelado
         Suco de 2 ou 3 limões

         Cobertura:
         2 claras
         3 colheres de (sopa) de açúcar
         Raspas de limão para decorar
 
Modo de Preparo:
         Massa: Triture a bolacha no processador ou liquidificador até obter uma farofa.
         Numa tigela coloque o biscoito doce triturado,100g de manteiga amolecida e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
         Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve até que esteja fria.

         Recheio: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro, com o suco dos limões.

         Cobertura: Bata as claras em neve bem firme,com uma pitada de sal e acrescente aos poucos o açúcar.

        Montagem:
        Espalhe o creme de limão sobre a massa assada e fria.
        Espalhe o merengue sobre o creme de limão, formando picos com a colher e salpique um pouco de açúcar refinado. Leve ao forno até dourar (cuidado que doura rápido).

       Decoração:
       Para decorar raspe um pouco da casca de limão por cima da torta.



       Veja as fotos do preparo a finalização:




                             
Assadeira removível com a massa de bolacha e margarina



                                        
Ao sair do forno após dourar o merengue





                                         
Essa receita...... "é para chamar de minha"......

 Dica:

Mantenha refrigerada até a hora de servir.
Sirva acompanhada com o vinho  moscatel, como Moscato d'Asti, cor  amarelada e sabor aromático.

             Até!

2 comentários:

Juliana disse...

Poxa, nem me chamou para provar...

Célia disse...

E...estava boa!
Com essa receita fácil,você poderá fazê-la.