segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Receitas de Natal: Tender ao molho de ameixas

O cardápio natalino merece uma atenção especial: você pode fazê-lo ou encomendar todos os pratos das entradas às sobremesas. No cardápio natalino a tradição fala mais alto e é variadíssimo e vai desde os assados mais tradicionais como o tender, o peru, o pernil, etc...à pratos mais inovadores.

Então... vamos a uma receita de "tender com molho de ameixa", que é de nível médio para fazer, serve como prato principal e fica muito saboroso. Seu rendimento é de 12 porções e seu custo é baixo.



Tender ao molho de ameixa

Ingredientes:

1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de manteiga
cravos-da-índia a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher(chá) de sal
3 ameixas frescas fatiadas
alecrim fresco para decorar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o tender e 1 xícara de suco de abacaxi.
Deixe descansar por cerca de 2 horas.
Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
Nos cantos de cada losango, espete os cravos-da-índia.
Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe um pouco de manteiga por cima.
Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio a 180ºC pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Em uma panela média, coloque o restante do suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda e o gengibre ralado.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Adicione as ameixas e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva o tender com um pouco do molho e decore com ameixas e alecrim.
Sirva o restante do molho à parte.

Dica:

Uma receita de tender também tradicional é o tender à califórnia. Nesta preparação, ele vem com sabores adocicados bem à moda californiana, uma delícia!

No centro do prato, coloque o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor. Coloque uma flor (ou uma cereja ) no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim. Sirva a seguir.





Créditos:
www.nestle.com.br/receita
http://panelinha.ig.com.br/
  
Até!

Um comentário:

Juliana disse...

Gosto também com molho de mostarda e mel...fica uma delicia!