segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Farofa Fácil de Natal

Então... aqui em casa todos gostam de farofa e gostam muito. A farofa pode ser úmida ou mais sequinha, com ingredientes diversos, eles gostam.

As carnes sempre pedem um molho, que pode ser servido à parte. Mas uma farofa na ceia de Natal é um dos pratos que faz sucesso e você pode enriquecê-la com frutas secas ou frutas em conservas.

Aqui vai uma receitinha fácil e rápida para você mesma fazer em 10 minutos de preparo e tem um rendimento para servir 10 porções.

Farofa  de Natal

Ingredientes:
500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de (sopa) de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1/2 xícara de (chá) de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
pimenta dedo de moça opcional
salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
100 g de linguiça calabresa defumada picada
2 ovos cozidos picados

Modo de preparo:

Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou na manteiga;
Coloque a linguiça e deixe fritar;
Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar;
Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.


Farofa pronta - faltando adicionar os ingredientes da dica 



Dica: 

Como é uma farofa para o Natal, coloque depois de pronta nozes, castanhas de caju ou castanhas do Pará picadas, uvas passa brancas sem sementes e ameixas secas picadas.

Você pode também adicionar a farofa pronta um a lata de salada de frutas bem escorridas, fica uma delicia e bem  natalina!


Até!

Um comentário:

Juliana disse...

Estava mesmo procurando uma receita de farofa...nunca fiz e vou começar com essa! Depois te conto!!