quinta-feira, 31 de maio de 2012

Festival de sopas da Ceagesp

Todos os anos, no inverno, quando a temperatura caí eu e meus filhos vamos a Ceagesp, nos esquentar com uma boa sopa de cebolas, já virou tradição familiar!

Para nossa alegria a temperatura em São Paulo está caindo ( hoje é de 15°), e começou ontem o festival de sopa da Ceagesp, que fica na zona oeste da cidade.

Uma novidade este ano, o festival de sopas, que já está na sua quarta edição, passa a servir também aos domingos, com um cardápio de cinco sopas por semana. Paga-se R$21,90 por pessoa e podem saborear as sopas que quiser, quantas vezes quiser.

O cardápio muda semanalmente, mas até domingo será composto também pelas sopas de feijão, de legumes e das tradicionais sopas de cebola (normal ou gratinada) as únicas que são servidas todos os dias. Na estréia do festival foi escalada a sopa que foi um sucesso de público do ano passado - o caldo creme de pinhão com cream cheese.

O chef Ivair Félix não revela qual vai ser a surpresa deste ano, mas conta que a sopa de bobó de camarão e a de brócolis com queijo roquefort poderão estar entre elas!

As sopas do festival só são servidas à noite, em um salão montado especialmente para o evento.O espaço comporta 300 pessoas sentadas. O público esperado é de 500 pessoas por noite.

Então... como temos duas crianças em nossa família, procuramos chegar logo no inicio da noite assim evitamos filas. Veja só a receita da sopa que foi sucesso no ano passado, confira ...faça em casa!

                      Creme de Pinhão com Cream Cheese

*Ingredientes:

800g de pinhão cozido (descascado e cortado em lâminas)
70g de manteiga
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
60g de farinha de trigo
1 litro de leite preaquecido
300 ml de creme de leite
300 ml de vinho branco
400g de cream cheese
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta a gosto.

*Modo de preparo:

Em uma panela de cerca de 3 litros, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter, com a cebola e o alho.
Em fogo baixo ponha a farinha e o leite.Mexa.
Junte todos os ingredientes, menos o pinhão.
Mexa por cinco minutos e retire do fogo.
Acrescente 400g de pinhão e bata no liquidificador.
Devolva à panela, coloque o restante do pinhão.
E sirva!

Informação:
Festival de sopas
Até 2 de setembro
Quartas,Quintas e Domingo das 18h à 1h.
Sextas e Sábados, das 18h às 4h.
R$21,90 por pessoa.
Av. Dr.Gastão Vidigal,1946
Vila Leopoldina
Portão 3.



A sopa preferida da minha família é a "Sopa de Cebola", esta sopa é servida todos os dias.
Comprovem! Vocês vão gostar!

                                                                               Até!

Um comentário:

Juliana disse...

Recomendo esse programa...as sopas sao deliciosas! A minha dica é chegar cedo para não pegar fila...e também conferir o cardápio na internet: http://festivaldesopasceagesp2012.wordpress.com/