sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Receita de Pão de Mel

Olá! Seja bem vinda!
Já contei, como comecei a fazer "Pão-de-Mel" e também coloquei umas fotos ilustrativas. E, está na hora de falar sobre receita, isso mesmo receita... como se faz...

Sempre pesquisei, fiz alguns cursos, percebi que há infinidades de receitas, com diversos nomes:
"Pão-de-Mel Instantâneo, Pão-de-Mel Alemão, Pão-de-Mel Prático, Pão-de-Mel Gingerli (alemão), Pão-de-Mel Pain D'Epices au Chocolat" e muitas outras denominações.

Esta receita é das minhas pesquisas bem fácil e de preparo rápido, é um bom começo, para quem quiser colocar a mão na massa.
Então vamos lá!

                                                          Pão-de-Mel  - Ingredientes

         
                                              Para o chá:
                                           
                                               2 xícaras de (chá) de água fervendo
                                               1 e 1/2 colher (sopa) de erva doce
                                               5 cravo da Índia 
                                               Canela em pau

                                             
1 xícara (chá) de mel
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 30% ou 50% cacau
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
1/2 colher de (chá) de cardamomo
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar branco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

                                           

                 Modo de fazer :

- Para o chá. Coloque em uma vasilha  a água quente com a erva doce, o cravo e a canela. Reserve.
- Em outra vasilha coloque o mel, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo em pó, o gengibre, a noz moscada, o cardamomo, o sal, o bicarbonato de sódio e os açúcares e o chá.
Mexa por três minutos.
- Coloque em forminhas untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo ou com spray desmoldante.
- Coloque 2 colheres e meia de (sopa) em cada forminha ou 38 gramas.
- Leve para assar em forno a 160 graus por 30 minutos.

Recheio de Doce de Leite ou
Recheio de Brigadeiro

Banho de chocolate 
Uso a cobertura de chocolate meio amargo que não precisa temperagem.
Derreter conforme as instruções do pacote, no microondas ou no banho maria com água quente mas nunca fervendo.
Você também pode usar chocolate puro e fazer a temperagem,

Decoração
- Você pode usar uma cobertura ou chocolate branco ou preto derretido e colocado em um saquinho poli dê um nó e faça um furinho para riscar os pães de mel.

Embalagem
- coloque em saquinho poli fechado e finalize com fitinhas coloridas.
- pode ser também embalado em papel filme.

Durabilidade
- em temperatura ambiente a durabilidade é de 10 dias
- congelado dura 3 meses






Espero que façam e quem sabe também vendam!

Até!


2 comentários:

Juliana disse...

Receita fácil de fazer e gostosa de comer!! Hum...

Célia disse...

Obrigado,Juliana!
Sim,é realmente fácil de fazê-la.
Bom apetite!