Veneza é conhecida pelos excelentes frutos do mar e restaurantes finos.
Mas há osterias e tabernas tradicionais que são ótimos e não devem ser ignorados. É neles que você terá a oportunidade de encontrar gente do local e provar vários pratos tradicionais a preço razoável.
Os críticos de gastronomia dizem que a comida é cara pelo que se oferece, mas pode-se comer bem escolhendo com cuidado. Foi o que fizemos, prestando atenção a qualidade.
Veneza teve influência culinária dos árabes, dos armênio, dos gregos, dos judaicos e dos turcos.
Outros sabores vindo da França e Viena, também foram enriquecendo a cozinha veneziana, encontramos facilmente os brioches e croissant no café da manhã. De Viena e Áustria a herança culinária foi os doces "apfelstrudel" (massa folhada de maçã) e "krapfen" (sonhos).
Em Veneza o "riso" (arroz) é mais comum que a massa. O cremoso risoto veneziano oferece possibilidades infinitas, à primavera, com carne, caça ou peixe.
Também são deliciosos os risotos sazonais, com pontas de aspargo, coração de alcachofra, erva-doce, abobrinha ou abóbora.
Outro prato básico é o "baccalà" - bacalhau salgado preparado com leite e ervas ou queijo parmesão e salsinha, servido de várias formas. Em Veneza o peixe é mais comum nos cardápios que a carne.
Ristorante La Veneziana - serve tanto os moradores como os turistas. Foi providencial para matar a fome depois de uma chegada movimentada e um tanto tardia. O horário do almoço já estava terminando.
As mesas externas dá para apreciar a vista a beira do canal. Foi aí que nos acomodamos....
Primeiro prato uma massa: tagliatelle a bolognese
Segundo prato: baccalà (bacalhau)
Outra opção
Fiore - É uma trattoria rústica, mas aconchegante, tem bons preços, levando em conta o chique cenário.
Ela se divide em um bar tradicional e salão de refeições.
No cardápio: minha preferência foi pela lazanha a bolognese
Al Nono Risorto - lugar rústico em um pátio e jardim com glicínias. Combina pizzaria com trattoria e oferece um cardápio de peixes, massas e pizzas.
Flores do jardim...
Sobremesas
Guarde lugar para a sobremesa, pois os biscoitos, bolos e doces de Veneza são excelentes.
Sobremesas condimentadas são muito apreciadas pelos venezianos.
Já eu preferi os sorvetes, os melhores estão nas galaterie das Zattere.
Especial do dia
Em Veneza, pergunte sempre quais são os pratos do dia (piatti del giorno).
Em geral, são os mais frescos e mais criativos do cardápio, com massas caseiras e receitas da estação.
Até!
5 comentários:
As fotos no blog estão lindas.
Parabéns.
Cláudio
Obrigado! Cláudio!
Seus comentários são de grande valor!
Visite-nos sempre!
Célia Maria
Adoro a foto da tortinha de frutas! Me da água na boca!
Adoro a foto da tortinha de frutas! Me da água na boca!
Olá! Juliana!
As tortinhas são ótimas!
Mas quando for a Veneza não deixe de saborear os krapfen (sonhos), vale!!! Bjs.
Postar um comentário