Domingo ou feriado, que a gente está em casa, um bolo básico cai bem!
Gosto de fazer bolo aos domingos à tarde, tornou-se um hábito.
Sabe aquele tradicional café da tarde,
que reúne a família e amigos em torno da mesa, tem que ter um
bolo delicioso...
As vezes mais elaborado outra mais básico... bolo simples mesmo!
Então... domingo fui fazer o tal bolo simples, sem nada, com sabor só de bolo, mas acabei inventando e o sabor do bolo ficou de limão.
Vejam o resultado...receitas e fotos!
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
4 ovos em temperatura ambiente
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1/2 colher de (chá) de sal
raspas de 2 limões
manteiga para untar
Cobertura - glacê:
1/3 de xícara de (chá) de suco de limão coado
2/3 de xícara de (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
Peneire a farinha com o sal e o fermento.
Adicione alternadamente o leite e a farinha (seco com o líquido).
Diminua a velocidade da batedeira a cada adição, bata apenas para misturar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.
Despeje a massa numa forma de buraco no meio, untada e polvilhada.
Asse em forno preaquecido (180º) e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Num prato grande desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
Glacê:
Em uma tigelinha, misture o suco de limão com o açúcar.
Reserve.
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
4 ovos em temperatura ambiente
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1/2 colher de (chá) de sal
raspas de 2 limões
manteiga para untar
Cobertura - glacê:
1/3 de xícara de (chá) de suco de limão coado
2/3 de xícara de (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
Peneire a farinha com o sal e o fermento.
Adicione alternadamente o leite e a farinha (seco com o líquido).
Diminua a velocidade da batedeira a cada adição, bata apenas para misturar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.
Despeje a massa numa forma de buraco no meio, untada e polvilhada.
Asse em forno preaquecido (180º) e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Num prato grande desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
Glacê:
Em uma tigelinha, misture o suco de limão com o açúcar.
Reserve.
açúcar e farinha
ovos e manteiga
leite e limão
sal
forma untada e enfarinhada
suco de limão...para o glacê
o bolo...delícia
já sendo servido... com creme
Se quiser decore com fatias bem finas de limão.
O bolo pode ser servido no lanche da tarde ou ainda completar o café da manhã.
Experimente...o bolo fica uma delícia, super macio e com uma casquinha crocante de açúcar por fora! Huuumm!!!...
Até!
2 comentários:
Alem de lindo, deve ter ficado delicioso!!
Adorei seu comentário!
Visite-nos sempre!
Bjs.
Postar um comentário