Hoje em dia, é difícil encontrar alguém que não reclame de falta de tempo e do ritmo de trabalho acelerado.
Para agilizar o preparo das refeições utilizar bons produtos em sinergia com os equipamentos da cozinha moderna ajuda e...muito!
Um Risoto, dá a você esse resultado: comida gostosa como a de antigamente e que você prepara em poucos minutos, como pede o ritmo de hoje!
Então...já falei aqui no Alice sobre o livro:
"Receber com Charme", de Renata Rangel e Cláudia Pixu, nele encontrei a receita de um Risoto de Limão-Siciliano e Parmesão, é uma ótima alternativa para um jantarzinho rápido mais caprichado!
Risoto de Limão-Siciliano e Parmesão
Ingredientes:
1/2 cebola
2 colheres de (sopa) de azeite
1/2 caixa de arroz arbóreo
2 litros de água mineral
2 cenouras sem casca
2 talos de salsão
1 tablete de caldo de legumes
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de (chá) de vinho branco seco
3 unidades de limão-siciliano ( reserve as raspas da casca para decorar)
200g. de queijo parmesão ralado na hora
1/4 de tablete de manteiga sem sal
sal a gosto
Preparo:
Caldo:
- coloque em uma panela a água, os tabletes de legumes e galinha, as cenouras e o salsão.
- ferva por 15 minutos, coe o caldo e reserve.
Risoto:
- refogue a cebola com o arroz no azeite.
- após 10 minutos sem parar de mexer acrescente o vinho para hidratar.
- deixe fritar por 5 minutos, misturando sempre.
- junte o caldo dos limões e, em seguida, o caldo.
- vá mexendo de 5 em 5 minutos.
- adicione a manteiga cortada em cubos.
- retire do fogo.
- se necessário, corrija o sal.
- para finalizar, acrescente o queijo ralado e as raspas de limão.
Observações:
- o risoto demora, em média 18 minutos para ser finalizado,
- os grãos do arroz devem ficar "Al dente",
- servir imediatamente,
Para servir quente!
O Risoto de Limão-Siciliano e Parmesão deve ser servido assim que ficar pronto.
Até!
2 comentários:
Parece ser delicioso! o limão siciliano deve dar o sabor ao prato...
Olá, Juliana!
Risoto é um prato para se fazer junto com as visitas!
Harmonizando com um bom vinho...fica melhor ainda!
Volte sempre!
Bjs.
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