Sopa é um prato fácil e prático. No mundo inteiro, há sopas tradicionais, como a francesíssima sopa de cebola, o minestrone italiano e o caldo verde português.
Sirva sempre acompanhada de pão e torradas.
A sopa creme de cebola é a favorita aqui de casa, toda a família aprecia até os pequenos.
Então...vamos a receita...
Sopa Creme de Cebola
Ingredientes:
6 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 kg de cebola em rodelas
3 dentes de alho amassados
2 litros de caldo de galinha básico
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer:
1º Derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho.
2º Acrescente o caldo e acerte o sal (cuidado... o caldo de galinha já é salgado). Deixe ferver em fogo baixo.
3º Adicione a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de água morna e ferva mais um pouco.
4º Bata tudo no liquidificador, controle o caldo com o seu gosto, cremoso ou não.
Modo de servir:
Coloque torradinhas em cada cumbuca, complete com a sopa creme e polvilhe com queijo ralado.
Se quiser sofisticar leve ao forno para gratinar!
Veja a minha preparação passo-a-passo:
a manteiga
as rodelas de cebola
o caldo de galinha
os "croutons"
o queijo parmesão ralado
já no fogo...quase pronta
Para essa sopa creme de cebola, meu filho foi a Ceagesp...vejam só que réstia de cebola linda!!!
Quem é que não gosta de tomar uma sopa?
Se estiver frio, muito melhor!
Até!
2 comentários:
Hum...adoro essa sopa....!! Da próxima vez que fizer me chama!!
Hum...adoro essa sopa....!! Da próxima vez que fizer me chama!!
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