Então... vamos a uma receita de "tender com molho de ameixa", que é de nível médio para fazer, serve como prato principal e fica muito saboroso. Seu rendimento é de 12 porções e seu custo é baixo.
Tender ao molho de ameixa
Ingredientes:
1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de manteiga
cravos-da-índia a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher(chá) de sal
3 ameixas frescas fatiadas
alecrim fresco para decorar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o tender e 1 xícara de suco de abacaxi.
Deixe descansar por cerca de 2 horas.
Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
Nos cantos de cada losango, espete os cravos-da-índia.
Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe um pouco de manteiga por cima.
Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio a 180ºC pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Em uma panela média, coloque o restante do suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda e o gengibre ralado.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Adicione as ameixas e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva o tender com um pouco do molho e decore com ameixas e alecrim.
Sirva o restante do molho à parte.
Dica:
Uma receita de tender também tradicional é o tender à califórnia. Nesta preparação, ele vem com sabores adocicados bem à moda californiana, uma delícia!
No centro do prato, coloque o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor. Coloque uma flor (ou uma cereja ) no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim. Sirva a seguir.
Créditos:
www.nestle.com.br/receita
http://panelinha.ig.com.br/
Até!
Um comentário:
Gosto também com molho de mostarda e mel...fica uma delicia!
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