As carnes sempre pedem um molho, que pode ser servido à parte. Mas uma farofa na ceia de Natal é um dos pratos que faz sucesso e você pode enriquecê-la com frutas secas ou frutas em conservas.
Aqui vai uma receitinha fácil e rápida para você mesma fazer em 10 minutos de preparo e tem um rendimento para servir 10 porções.
Ingredientes:
500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de (sopa) de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1/2 xícara de (chá) de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
pimenta dedo de moça opcional
salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
100 g de linguiça calabresa defumada picada
2 ovos cozidos picados
Modo de preparo:
Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou na manteiga;
Coloque a linguiça e deixe fritar;
Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar;
Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Farofa pronta - faltando adicionar os ingredientes da dica
Dica:
Como é uma farofa para o Natal, coloque depois de pronta nozes, castanhas de caju ou castanhas do Pará picadas, uvas passa brancas sem sementes e ameixas secas picadas.
Você pode também adicionar a farofa pronta um a lata de salada de frutas bem escorridas, fica uma delicia e bem natalina!
Até!
Um comentário:
Estava mesmo procurando uma receita de farofa...nunca fiz e vou começar com essa! Depois te conto!!
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