Esta é uma data em que recebemos familiares e amigos e não queremos errar. Sem dúvida nenhuma, a melhor maneira de evitar inconveniente e surpresas desagradáveis é investir no planejamento.
Mas com a correria do dia-a-dia não deu para fazer tal planejamento, não se desespere, listamos para você 6 dicas simples que vão te ajudar muito nesta tarefa:
Convidados - toda festa começa com convidados. Prepare uma lista, com a ajuda da família cuidado para não esquecer ninguém, e peça confirmação de presença. Seja rápida na elaboração dessa tarefa.
Decoração - é hora de impressionar! Além da tradicional árvore que já está montada, espalhe velas pela casa (inclusive banheiros) e deixe por conta delas o clima da festa. Vale investir em toalhas e guardanapos com o tema. Aposte nos recicláveis. Existem na internet incontáveis dicas de como decorar garrafas vazias (cerveja, vinho, azeites...) com barbantes, fitas, bolas, etc. Fica um luxo!
Música - faça uma coletânea de músicas natalinas e outro gêneros para animar sua festa e agradar a todos. (musicas de Natal aqui)
Cardápio - este item merece uma atenção especial:
Você pode colocar a "mão na massa" ou encomendar todos os pratos (das entradas às sobremesas) em casas especializadas. Informe-se sobre o estabelecimento, pois nesta hora, tradição fala mais alto! As rotisseries oferecem excelente opção no preparo de ceias com qualidade e muito sabor. O cardápio é variadíssimo e vai desde os assados mais tradicionais com o tender à Califórnia e o leitão à pururuca, aos inovadores como o filé mignon recheado com o trio de cogumelos e queijo brie.
(Cardápio de Natal aqui)
Prepare entradinhas para entreter seus convidados até a hora da ceia. A sugestão é uma mesa com um misto de antepastos como a Caponata Siciliana, a sardela e a alichela, servidos com uma linda cesta de pães.
Sirva um assado suíno ( lombo, tender, pernil...) uma ave (peru é tradição) e uma carne bovina. Assim você certamente agradará a todos. Não se esqueça de um bom molho para acompanhar.
Massa é sucesso garantido. Uma boa pedida é o Rondeli ou Canelone com queijo brie... pode ser servido com molho ao sugo ou branco.
A sobremesa é fundamental e com certeza você encontrará uma sugestão que todos gostem para fechar a festa com chave de ouro.
Bebidas - é interessante saber a preferência de seus convidados, mas seja lá qual for um espumante não pode faltar. No mercado você encontrará produtos bons a preços justos.
Siga estas dicas e desfrute do prazer de receber e compartilhar com pessoas queridas uma data tão especial.
Até!
Um comentário:
Ótimas dicas!
Adorei a foto desse post!
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