Então...tem algo mais reconfortante que uma boa xícara de chocolate quente?
Além de ser quase um carinho, é gostoso e nutritivo!
Tenho uma receita que faço a muito tempo todos que provam gostam, fica cremoso e quentinho esquenta até a alma!!!
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de amido de milho (Maisena)
1 colher (de café) de noz-moscada
2 unidades de canela em pau
5 unidades de cravo-da-índia
1 xícara (de café) de rum
Preparo:
Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela.
Coloque no fogo e espere ferver, deixe ferver por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Coe para tirar os pedaços de canela e o cravo.
Misture o rum e ...pode se deliciar com o seu chocolate quente!
Dica:
* As especiarias dão um sabor e um aroma a mais no seu chocolate (aqui em casa costumo colocar pouco cravo-da-índia, pois tenho uma filha que não gosta do sabor acentuado do cravo).
* O rum é opcional, mas não exagere na dose e se tiver crianças não o acrescente no seu chocolate.
* Você pode servir o chocolate com uma colher.
* Você pode servir o chocolate com uma colher.
* Cuidado com as calorias o chocolate é gostoso mais engorda...beba com moderação.
Até!
Um comentário:
Que delicia...só nao fiz hoje por nao ter maizena....que faz com que fique cremoso!
Postar um comentário