Então...tenho uma amiga muito querida já fomos vizinhas em uma cidade do interior de São Paulo, nossa amizade nasceu daí. Agora ela mora em outro estado e eu em São Paulo.
Minha amiga tem uma filha da idade da minha e eu além de gostar dela como uma filha possuo com ela algumas afinidades apesar da nossa diferença de idade.
Então... a Dani sempre me manda fotos e noticias e outro dia recebi por e-mail uma receita daquelas de família, claro rapidinho pedi a Dani autorização para postar no 'Alice', aí vai o e-mail, vejam só o carinho e a emoção da neta para com a avó:
"Célia, você sempre divide receitas no seu blog, né? Eu já copiei algumas para testar. Então vou dividir uma receita com você agora. Acabei de fazer e ficou uma delícia (estou mandando fotos). A receita é da minha falecida vó Marina e é rapidinho de fazer. É uma broa de nata (usei a nata do leite das vaquinhas do sítio e ovos também de lá) e é perfeita para comer com café ou leite. Na receita diz para enfeitar com bananas, mas eu não gosto porque ficam pretas no dia seguinte, então coloquei só açúcar e canela." Lá vai:
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de nata
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
MODO DE FAZER
1- Amassar tudo de uma vez (tem que meter a mão na massa, que é pesada; vá intercalando os ingredientes secos e molhados e misturando; deixe para colocar o fermento por último).
2- Colocar em tabuleiro untado e polvilhado e enfeitar com banana e açúcar e canela.
3- Assar por mais ou menos 30 minutos a 180°C (forno pré-aquecido).
Bom apetite!
Dani
Então... está cansada do seu bolo de sempre com café? Que tal experimentar uma receita mineirinha e dar uma variada no seu lanche da tarde? Façam aí, porque essa receita é segredo de família!
Até!
6 comentários:
Nossa já estou com água na boca! Vou fazer esse final de semana! Adoro suas receitas!
Olá, Marta!
Que bom te ver por aqui!
Faz essa broa sim porque ela é um sucesso garantido na casa da minha amiga!
Bjs.
Hum, vou tentar fazer!!
Olá, Juliana!
Então...anote a receita e dê um "upgrade" no seu café da manhã!!!!
Bjs.
Bom dia!
Essa receita é da minha falecida vó Marina e eu acho que ela adoraria que a maior quantidade possível de pessoas tivesse a alegria de provar a delícia de sua receita, então vamos divulgar!!
Um beijo carinhoso!
Copiei todas as receitas e seu blog que esta cada dia melhor e muito cultural, onde eu não posso ir você me mostra!!!
Postar um comentário