Quando atendo ao telefone, vou logo dizendo sim, pois sei que os lugares em que vamos é bacana.
Então... em um domingo estava com uma das minhas irmãs e um dos meus netos, o convite chegou!!!
Fomos ao Bistrô L'Entrecôte d'Olivier, almoçar.
A receita favorita de muita gente: bife com batata frita e mousse de chocolate à vontade, é a proposta do bistrô francês, de Olivier Anquier, o L'Entrecôte de Ma Tante.
O bistrô francês serve um prato único, o entrecôte, tradicional da cozinha francesa que consiste em um corte nobre de carne bovina, acompanhado por um molho segredo (na França cada família tem a sua receita).
O segredo da receita de Anquier é o molho desenvolvido por sua tia Nicole.
Apesar de não ser o chefe do Bistrô, Olivier Anquier é quem prepara a receita do molho (e...só 4 pessoas têm acesso), em um laboratório anexo ao restaurante.
Vamos ao prato...é acompanhado de salada (com molho a base de mostarda) e batatas fritas à vontade, que são servidas por garçons que circulam constantemente pelo salão.
O menu também inclui cinco opções de sobremesas tradicionais, sendo o mousse de chocolate, servido na quantidade que você desejar!!! Já viu meu neto, se deliciou...nossa!!
Além de proporcionar um clima caseiro e aconchegante - a decoração inclui fotos da família de Olivier Anquier e também da tia Nicole!
Os drinks são servidos no bar do Bistrô
São muitos - opções de drinks alcoólicos e sem álcool como o suco de tomate.
Comecei meu almoço com uma salada verde com diversas alfaces: lisa, roxa, crespa e romana, salpicada com nozes e um molho de mostarda dijon, bem suave e na medida certa.
Os pães do couvert, são sempre quentes e crocantes
Foram reposto durante todo o almoço.
E veio o entrecôte...servido com batatas fritas...bem crocantes
Você pode escolher o ponto da carne e pedir para servir o molho à parte.
Para meu neto pedi separado, para alguns o molho pode ser um pouco forte...
Mas é muito bom!
Mas é muito bom!
Carta de doces:
O clássico francês, o creme bruléé
Outro clássico, profiterólis, com calda de chocolate.
Uma decoração: elegante mas com simplicidade!
Fotos de família que o Olivier colocou na parede
contando um pouco de suas origens.
L'Entrecôte de Ma Tante
Rua Dr Mário Ferraz,17Itaim Bibi
f = 3034-5324
www.bistroentrecote.com.br
Fui...e gostei!!!
Um ponto forte, no almoço desse domingo, foi o próprio Olivier que nos recepcionou logo na entrada, muito simpático e atencioso.
Consegui até um autográfo para presentear uma nora.
Adorei!
(Algumas fotos foram garimpadas na Internet)
Até!
4 comentários:
Hoje vou perder a sombresa de profiterólis, que deve ser divina!!
Mas vamos combinar outra vez, ok?!
Olá, Juliana!
Então...ontem com uma parte da família,fomos jantar no L'Entrecôte,adoramos!
Mas,de sobremesa ficamos com a famosa mousse de chocolate...divina!
Bjs.
Achei o máximo o tal restaurante do Olivier Anquier, aqui em casa estamos sempre vendo os programas culinários do GNT porque meu pai adora, e eu adoraria visitar esse lugar com ele.
Um grande abraço!
Olá! Dani!
O restaurante do Olivier é aconchegante,bem decorado e a comida com uma qualidade inquestionável.
O GNT, vai passar uma série com o Olivier na China.De olho na culinária ele vai nos transmitir conhecimentos rituais e aspectos culturais de Hong Kong, Xangai e Macau.Vamos assistir!
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