Então... todas as quinta-feiras, gosto de fazer massas.
Nesta semana fiz uma receita que eu gosto e é super fácil.
Preparada com fusilli integral, fica light.
É uma receita versátil, pode ser preparada também com penne, lascas de bacalhau ou em uma versão que mais agrade o paladar da família.
Sempre que preparo aqui em casa, tenho um neto que adora!
Ingredientes- 500 g de fusilli ou penne integral
- 1 maço de brócolis limpos em pedaços
- 3 colheres (chá) de alho picado
- 2/3 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2/3 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 6 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque o fusilli para cozinhar até ficar ao dente.
- Coloque uma água para ferver e quando estiver fervendo jogue os pedaços de brócolis. Deixe por 1 minuto reserve.
- Aqueça o azeite numa panela e doure o alho.
- Junte a pimenta e refogue. Adicione as uvas passas, o brócolis cozido, as azeitonas e a salsinha. Ajuste o sal.
- Misture tudo ao fusilli cozido e sirva com queijo parmesão ralado.
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 5 porções
Cuide-se bem com todo sabor!
Alimentação equilibrada é uma das fontes para uma vida saudável.
O macarrão fusilli integral possui em sua composição farelo de trigo e é uma fonte de fibras importantes para o nosso corpo.
Uma escolha especial para uma alimentação saudável com muito sabor e equilíbrio, necessários para o seu dia-a-dia.
Até!
6 comentários:
Ótima dica...normalmente faço só com brócolis e alho...na próxima vez vou colocar azeitonas e passas!!
Olá, Juliana!
Fico muito feliz com seu comentário! Estou me sentindo especial! Obrigada por acreditar na minha receita.
Bjs.
Amei a receitaaaa,vou fazer,parece super leve e saboroso!
Oi Célia...
no mesmo dia do post eu fiz a receita pro almoço. Fico ótimo! Posta mais receitinhas.
Beijo
Acabei de fazer!!!! Ficou uma delícia!!!! Coloque mais gostosuras saudáveis, adoro!!!
A receita parece muito simples e gostosa, mas fique atenta ao uso do azeite de oliva QUENTE! Ao entrar em contato com o calor, alguns tipos de azeite viram gordura saturada. Tem que verificar a acidez do azeite antes de colocá-lo numa temperatura elevada.
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