São João, 24 de junho é uma das datas que tornam junho um mês de festividades em que fogueira, quadrilha e quermesse são indispensáveis.
Também não podem faltar as delícias da época, como vinho quente, quentão, pipoca, maçã do amor, canjica, entre outros quitutes. Hoje 24 de junho, dia de São João, que tal fazer um vinho quente?
Então vamos lá...
Vinho Quente
Ingredientes:
2 litros de vinho
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas ou
2 xícaras de abacaxi picado (ou outra fruta disponível)
Cravo
Canela em pau
Preparo:
* Em uma panela, com fogo alto, coloque o açúcar e a água, como se preparasse um chá.
* Em seguida, acrescente a canela e o cravo.
* Tampe a panela e deixe a mistura ferver por 10 minutos.
* Depois, inclua o vinho e após levantar fervura, desligue o fogo.
* Por fim, ponha as frutas, de acordo com sua preferência.
Para animar um pouco mais o "São João", assista o vídeo com músicas juninas!!!
Então... logo mais posto a festa de São João aqui de casa, aguardem.
Um bom São João a todos!!!
Até!
6 comentários:
E viva Sao João !! Adoro!!
E viva Sao João !! Adoro!!
Com todas as Festas Juninas que estão acontecendo por aí, fica impossível segurar aquela vontade de comer alguma comidinha típica dessa época do ano. Parabéns pelo blog!
Nada melhor para espantar o frio do que uma boa caneca de vinho quente! Ei, Célia!!!
Ótima pedida para dias frios como este. E fica muito bom também com vinho branco e morangos...
bjs
Gosto muito de vinho, e esta receita parece ser bem fácil de fazer, vou esperimentar.
Abraços
Postar um comentário