Bolo Inglês como o nome diz é uma receita de tradição da Inglaterra. É a sensação da cidade de Londres, típico de Natal. São preparados muito antes do Natal. Em outubro as famílias já começam a preparar os "Christmas Fruit Cake" ou Bolo Inglês.
Nas vitrines das lojas bem antes do Natal já se encontra exposto para venda o tradicional bolo. Você pode fazer para vender ou dar de presente, veja a receita...
Ingredientes:
200 g. de manteiga sem sal
100 g. de açúcar
100 g. de açúcar mascavo
200 g. de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de cravo em pó
90/100 ml de rum
400 g de frutas cristalizadas de sua preferência
Para finalização:
Licor de laranja
Geleia de brilho
Para a cobertura:
Marzipã
Pasta americana
Frutas secas ou cristalizadas de sua preferência
Modo de Preparo:
Deixe as frutas cristalizadas de molho no rum de um dia para outro.
Na batedeira, bata a manteiga com os dois açúcares.
Adicione os ovos aos poucos, junte a farinha e misture com uma colher, coloque as especiarias, o sal e o bicarbonato.
Misture as frutas cristalizadas.
Misture as frutas cristalizadas.
Asse em forno a 170º C por 50/60 minutos.
Depois de assado espere 10 min., molhe o bolo com o licor de laranja e passe a geleia de damasco em cima para segurar a cobertura.
Cubra com marzipã e decore com frutas cristalizadas inteiras e passe com um pincel a geleia de brilho para fixar as frutas.
Ou se preferir cubra o bolo com pasta americana, decore com motivos natalinos, com corantes e cortadores de árvore de Natal, Papai-Noel, botas, sinos, renas, etc...
Montagem:
Fitas de tecido para decorar
Caixas para embalar
Sugestões de decoração:
Com pasta americana, motivo e dizeres natalinos e fita xadrez de Natal
Essa é a minha produção com açúcar confeiteiro, nozes e cerejas
No celofane e fita de tecido aramada, pronta para presentear
Os Christmas Fruit Cake eram feito com muita antecedência. Eram guardados numa caixa "upside down" (de pernas para o ar) e borrifado semanalmente com Brandy ou Whisky até o Natal.
Até!
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