Quando postei aqui no blog uma "Sobremesa de Domingo: Quindim", acabou sendo um sucesso as fotos postadas!
Na verdade fiquei de postar a receita do quindim que faço há muitos anos, é uma das minhas receitas predileta. Todos aqui em casa adoram! É porque é bom mesmo!
Então...vamos para a receita, que foi bastante solicitada perto do Dia das Mães...
Quindim
Ingredientes:
9 gemas
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
200 g de coco ralado fresco (sem a água do mesmo)
1 xícara de água
Modo de preparo:
Na tigela grande da sua batedeira, coloque todos os ingredientes.
E na velocidade indicada para panqueca, bata até ficar homogênea.
Coloque em uma forma redonda pequena, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno quente em banho-maria por 40 minutos (até dourar em cima).
Retire da forma ainda morno, leve para gelar e sirva gelado.
Rendimento:10 a 12 porções
Dica:
* Se quiser, use 100g de coco ralado (de pacote)
* A água do banho-maria já deve estar fervendo na hora de colocar o quindim no forno.
* Você pode colocar a receita em forminhas e fazer quindins pequenos.
Então...promessa cumprida!
Com boa vontade e essa receita, você certamente fará sucesso com a sua "Sobremesa de Domingo" e ganhará muitos elogios!!!
Até!
6 comentários:
Hum, fiquei com água na boca!!
Eu adoro quando você reforça algumas dicas, Célia.
Quando vou cozinhar eu tenho mania de mudar as receitas e substituir os ingredientes.
Mas algumas vezes, percebo que não dá muito certo. kkk
Tenha um dia lindo!
Pois é, Marta!
Algumas vezes estas substituições não influenciam tanto, mas em outras o sabor muda completamente. Sugiro seguir à risca esta receita!!
Bjs.
A sua receita é uma delícia, Célia!
Obrigado, Maria Tereza!!!
Bjs.
Muito lindo o quindim ,os pão de mel, a viagem ,que eu não posso ir mas vou imaginando com você!!!
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