As receitas seguem uma tradição.
Há muitos anos, faço o Pudim de leite com calda de caramelo, todo mundo que prova, aprova!!!
As cozinheiras têm "uma receita para chamar de sua" eu tenho várias e esse Pudim é uma delas.
Então...vamos a receita cujo o nível de dificuldade é fácil, o custo baixo e um ótimo rendimento.
Pudim de leite com calda de caramelo
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite integral
3 ovos
Calda:
1 xícara de (chá) de açúcar
Preparo:
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na fôrma reservada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 h.
Desenforme em um prato bem bonito e sirva a seguir.
Dicas:
1 - É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
2 - Para que o pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme a indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Em banho-maria no forno -1 hora e 30 minutos
Uma outra maneira de fazer o Pudim de leite e, eu faço, sempre, por ser mais rápido e mais econômico ainda, é fazê-lo na panela de pressão e, com apenas 20 minutos, meu pudim de leite está pronto. Daí segue o mesmo processo, deixar esfriar e levar para gelar.
Na panela de pressão - 20 minutos
Domingo e pudim foram feitos um para o outro....
Pode-se fazer em porções individuais.
Até!
8 comentários:
Para quem não come pudim de leite condensado há muitos anos é um colirio p/ os olhos,porém o pudim é um veneno p/os diabeticos.
Olá! Maria Jacira!
Esse pudim é uma receita que faço muito bem e todos gostam!
É fazer e acaba na hora.
Podemos fazer na versão diet para os diabeticos...
Bjs.
Realmente dá água na boca....
O seu pudim, além de delicioso é super bonito!! Deixa muita doceira no chinelo!
Olá! Juliana!
Obrigado!Pudim de leite é uma das minhas especialidades.
A culinária,na verdade é uma herança familiar.
Bjs.
Que delícia de pudim!
Hummm....hummm!!!
Bjs
Marta
Obrigado,Marta!
Que bom que vc gostou do post,ele é sempre feito com carinho para vocês!Bjs.
Adoro pudim!
Com furinhos ou sem furinhos!!!
Delícia!!!
Concordo com você, pudim e domingo tem tudo haver!!!
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