Sem muitas regras as pessoas vão chegando ao redor da mesa ou mesmo na cozinha e as conversas seguem com assuntos leves e divertidos. Aqui em casa os domingos são assim... o pessoal vai chegando e sempre tenho uns tira-gosto preparados.
O dicionário diz que "Tira-Gosto" é toda e qualquer comida servida antes das refeições. Com os mais variados nomes, o hábito de servir coisinhas gostosas para estimular o apetite surge em várias culturas.
Mas o segredo está em ao servir alguma coisa antes da refeição, não exagerar nos comes e bebes. Já viu, caso contrário, cadê o apetite quando chegar a hora de apreciar os pratos gostosíssimo que você preparou?
Neste domingo para o pessoal assíduo lá de casa preparei como "Tira-Gosto", damasco secos com queijo. Fica uma delícia!
A mistura entre o doce e salgado é uma das experiências mais interessantes e apuradas do paladar. É é fácil começar a brincar com esses sabores! Vejam como é fácil e rápido, é dessa praticidade que eu gosto
Ingredientes:
- damascos secos a quantidade necessária
- queijo cremoso da sua preferência
Modo de preparo:
- corte os damascos secos ao meio na horizontal
- e adicione um boa porção de queijo cremoso
Dica:
- o queijo cremoso pode ser o da sua preferência ou aquele que você tem em sua geladeira.
- o usado na receita acima foi o Cream Cheese
- o queijo Crème de Brie, combina muito bem com o adocicado do damasco
Sirvo sempre acompanhado de um bom vinho, neste dia escolhi um rosado frutado Trapezio Rosado, 2010. Tipo Rosé, deixa sabor cremoso na boca e tem uma cor cereja profundo. Experimentem!
Até!
2 comentários:
Ficaram lindos! E o melhor: damasco seco eh pouco calórico, e se o cremam cheese for light, da para comer sem culpa!!
Obrigado, Juliana por sua visita ao Alice!
Gosto muito de damasco,essa entrada ficou bem saborosa e leve e não atrapalhou o almoço.
bjs.
Postar um comentário