O recheio obtido através da mistura equilibrada entre o leite condensado e o creme de leite propicia uma torta de limão menos doce que as tradicionais. Vamos a receita:
Torta de Limão ou Tarte au Citron
Ingredientes:
Massa:
1 pacotes de biscoito doce triturado (200g)
100g de manteiga amolecida
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro gelado
Suco de 2 ou 3 limões
Cobertura:
2 claras
3 colheres de (sopa) de açúcar
Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Massa: Triture a bolacha no processador ou liquidificador até obter uma farofa.
Numa tigela coloque o biscoito doce triturado,100g de manteiga amolecida e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve até que esteja fria.
Recheio: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro, com o suco dos limões.
Cobertura: Bata as claras em neve bem firme,com uma pitada de sal e acrescente aos poucos o açúcar.
Montagem:
Espalhe o creme de limão sobre a massa assada e fria.
Espalhe o merengue sobre o creme de limão, formando picos com a colher e salpique um pouco de açúcar refinado. Leve ao forno até dourar (cuidado que doura rápido).
Decoração:
Para decorar raspe um pouco da casca de limão por cima da torta.
Veja as fotos do preparo a finalização:
Assadeira removível com a massa de bolacha e margarina
Ao sair do forno após dourar o merengue
Essa receita...... "é para chamar de minha"......
Dica:
Mantenha refrigerada até a hora de servir.
Sirva acompanhada com o vinho moscatel, como Moscato d'Asti, cor amarelada e sabor aromático.
Até!
2 comentários:
Poxa, nem me chamou para provar...
E...estava boa!
Com essa receita fácil,você poderá fazê-la.
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